Lousada conquista Supertaça Carlos Fernandes

A Associação Desportiva de Lousada conquistou a Supertaça de Portugal Carlos Fernandes, ao vencer o Fut. Benfica no desempate por livres diretos por 6-4.

O encontro teve duas partes distintas: os primeiros 35 minutos, onde o ritmo de jogo foi baixo, típico de um encontro de início de época, e os restantes 55 minutos (segundo tempo e prolongamento) onde a paixão e entrega dos atletas prendou a atenção de todos os presentes, com momentos de hóquei intensos e emocionantes.

A Supertaça iniciou com um minuto de silêncio em memória de Carlos Fernandes e, posteriormente, com a stickada de início do encontro a ser dada por Marta Fernandes, filha do homenageado. Seguiu-se uma primeira parte equilibrada, onde o Fófó marcou por duas vezes, por António Ribeiro e Diogo Sequeira, e a ADL uma, por intermédio de Ricardo Oto.

Depois do intervalo o Fut. Benfica dilatou a sua vantagem para 3-1, com golo de Ricardo Fernandes de grande-penalidade, mas a equipa de Vítor Vaz, tal como na final da Taça de Portugal da época passada, também disputada no Jamor, não conseguiu segurar a vantagem e deixou-se empatar na sequência de dois canto-curtos, sublimemente apontados por Leandro Morais. Com 3-3 no final do tempo regulamentar, a emoção do encontro era cada vez maior. Jogado com a regra do golo de ouro, o prolongamento, disputado em duas partes de 10 minutos, viu serem desperdiçados um manancial de oportunidades para ambas as equipas. Nada feito, o jogo teve mesmo de ser decidido da forma mais dramática: livres-diretos. Aqui, o Lousada marcou três, enquanto o Fut. Benfica apenas um. Mérito para Rui Magalhães, keeper da ADL, enorme na forma como defendeu a sua baliza e levou para Lousada a segunda Supertaça do clube.

Jogo Final – 22.Setembro.13 Resultado
4 AD Lousada1 CF Benfica2 6 - 4 (3 - 3 TR)
1Vencedor do Campeonato Nacional e Taça de Portugal de Hóquei em Campo
2 Finalista da Taça de Portugal de Hóquei em Campo

Imagem da Supertaça desenvolvida por Pedro Crista

Ranking Clubes
4 Taças - Grupo Desportivo do Viso / Ramaldense Futebol Clube
2 Taças - Associação Desportiva deLousada / Sport Club do Porto
1 Taça - Associação Académica de Espinho / Clube Futebol União de Lamas / Hockey Club de Portugal